新しい、私でありたい。

シンプルに生きる

地産地消。

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栗原はるみさんの五目煮。

味付けがシンプルで楽チン。

 

人参、大豆、干し椎茸、こんにゃく、レンコン。

人参と大豆は、北海道産、干し椎茸は、宮崎県産、

こんにゃくとレンコンは地産地消。

 

ひじきの煮物。

人参、ひじき、油揚げ。

人参以外は地産地消。

 

サラダ。

アボカド、ブロッコリースプラウトミニトマト

わさび菜、サンチュ。

アボカド、ブロッコリースプラウト以外は地産地消。

 

かぶとわけぎのみそ汁。

地産地消。

 

真ん中のお皿に乗っているのは

サゴシのジェノベーゼソース焼き。

ソースは、ジェノベーゼソース、

食パンから作ったパン粉、

マヨネーズ、しょうが。

サゴシとしょうがは地産地消。

 

しめじは、

オリーブオイルと塩で炒めたもの。

 

白米は、みどり米をブレンドして。

白米もみどり米も、地産地消。

 

今日も、自然の恵に感謝して

地産地消に感謝して

いただきました。