新しい、私でありたい。

シンプルに生きる

手抜きの、とき。

f:id:nyanix:20161227204549j:plain

ご飯がめんどいときの撤廃。

ちゃんぽん。

 

キクラゲは必須で触感がたまらない。

キクラゲは、国産もの。

きぬさやの黄緑色が食欲をそそって

コーンも必須。

あとは、普通に人参、キャベツ、玉ねぎ。

野菜たーっぷりにして。

 

f:id:nyanix:20161227205015j:plain

続いて、

お昼にめんどいときは、チャーハンが撤廃。

これは、以前作った青唐辛子味噌をアクセントに、

たくあんのみじん切りで塩味と触感を。

人参、玉ねぎ、しらす干し。

味付けは、たくあんの塩気と青唐辛子味噌のみ。

これはうまい。

 

ふふふ。